Comment passer des paramètres au formulaire ?

Qu'est-ce que c'est ?

OxiForms vous permet d'enregistrer, en plus des réponses au formulaire, un paramètre externe de votre choix.
Imaginez par exemple que vous souhaitiez lier les réponses de chacun des internautes à un code client que vous gérez en dehors d'OxiForms.
Vous pouvez le faire facilement en activant une option dans les paramètres du formulaire.

Comment activer cette option ?

Tout d'abord, sachez que cette fonction est disponible uniquement en version payante.
Ensuite, pour l'activez ouvrez les propriétés du formulaire puis rendez-vous dans la section "Avancé" et cochez la case "Enregistrer les paramètres externes" :

Ensuite, vous pouvez passer vos paramètres externes dans l'URL qui permet de remplir le formulaire.
Il vous suffit de passer un paramètre "p" qui contiendra la valeur que vous souhaitez.

Par exemple, pour un formulaire accessible via ce lien :

http://oxiforms.com/?XXXXX

Vous pouvez passer le paramètre à enregistrer sous cette forme :

http://oxiforms.com/?XXXXX&p=VALEUR

Par exemple :

http://oxiforms.com/?XXXXX&p=CLIENT001
http://oxiforms.com/?XXXXX&p=CLIENT002
http://oxiforms.com/?XXXXX&p=CLIENT003

Pour chacun des clients, OxiForms enregistrera non seulement la réponse mais également le paramètre externe passé dans le lien. Vous verrez alors apparaître une colonne "Paramètres passés" dans les résultats :

Vous pouvez accéder à cette information dans les e-mails générés par OxiForms avec le code de remplacement "[%_PARAMETRE_EXTERNE_%]" (sans les guillements).

N'hésitez pas à contacter le support technique si vous avez besoin d'aide pour mettre en place cette fonctionnalité.