Est-ce que la plateforme OxiForms est compatible avec le RGPD ?

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le RGPD est le nouveau Réglement Général Européen de Protection des Données.
Il consiste en une harmonisation des politiques de protection des données de l'ensemble des pays Européens.
Il entre en application à partir du 25/05/2018.
Plus d'information sur le site de la CNIL.

Qu'est-ce qui change ?

Contrairement à ce que beaucoup prétendent (c'est l'occasion de faire de la communication...), le RGPD ne va pas changer drastiquement les règles applicables si vous respectez déjà les règles françaises.

Vous trouverez la liste des évolutions sur le site de la CNIL mais pour résumer :

• Les sanctions en cas d'infraction sont renforcées.
  • Les législations des pays européens sont uniformisées.
  • Vous devez être en mesure de prouver votre respect du RGPD.
  • Vous devez offrir le droit à vos utilisateurs d'exporter leurs données personnelles pour les utiliser ailleurs.
  • Vous devez informer de manière transparente vos utilisateurs des collectes de données personnelles et de l'utilisation que vous en faites.

Pour le reste, le RGPD reprend les grandes lignes de la loi informatique et libertés déjà en vigueur en France.

OxiForms est-il compatible avec le RGPD ?

Oui notre plateforme est parfaitement compatible.

• En ce qui concerne la conservation des données :

Vos formulaires OxiForms et leurs réponses sont enregistrés dans nos bases de données. Vous pouvez les sauvegarder localement et les supprimer à tout moment depuis le logiciel.

• En ce qui concerne l'hébergement de nos services :

L'intégralité de nos serveurs est hébergée dans des datacenters français et européens chez OVH et Online.
Ces prestataires garantissent une sécurité maximale au niveau de l'infrastructure réseau.
Nous ne transférons jamais vos données personnelles en dehors de l'Union Européenne.

• En ce qui concerne la sécurité de nos services :

Nos serveurs sont configurés pour recevoir les mises à jour de manière automatique et respectent l’état de l’art en ce qui concerne la sécurité. Notre équipe suit de manière stricte l'actualité de la sécurité informatique et nous nous appliquons à toujours garder vos données en sécurité.

L'accès aux formulaires OxiForms peut se faire en utilisant le protocole HTTPS garantissant la confidentialité des données transmises par le répondant à notre plateforme.

J'ai une question, comment puis-je vous contacter ?

Rendez-vous simplement sur cette page qui vous donnera toutes nos coordonnées (e-mail + téléphone).
N'hésitez pas à nous contacter.