Comment télécharger les résultats sans OxiForms

Cette fonctionnalité a été ajoutée dans la version 1.7.2 (avril 2013).

Pour télécharger les résultats d'un de vos formulaires sans avoir besoin d'ouvrir OxiForms vous pouvez utiliser le lien direct d'accès aux résultats. Ce lien vous permet de télécharger un fichier CSV (lisible avec Excel) contenant les réponses apportées par les internautes à votre formulaire.

Ce lien d'accès direct est désactivé par défaut. Pour l'activer :

• Connectez-vous à OxiForms et ouvrez le formulaire en question,
  • Accédez aux propriétés du formulaire (via le bouton de la barre de menu),
  • Cliquez sur l'onglet "Avancé" et cliquez sur le bouton "Paramètres" dans la zone "Lien de téléchargement des résultats",

• Vous pourrez y cocher la case « Activer le lien de téléchargement direct des résultats » et saisir un mot de passe de protection du lien,

• Pour obtenir le lien il vous suffit ensuite de cliquer sur le bouton en bas à gauche de l'écran (marqué "3" sur l'image ci-dessus).

Pour information, deux URL (liens) vous sont proposés:

• Le premier demandera à l’internaute de saisir le mot de passe pour accéder à votre fichier.
  • Le second téléchargera directement le fichier CSV ; le mot de passe étant intégré à l’URL.

Vous pourrez à tout moment désactiver le lien ou modifier le mot de passe d'accès sur la fenêtre des paramètres.